心脏500字
今天,我在快乐大作文课堂上读了《心脏的自述》。
阅读完这篇课文后,我知道了一个人的心脏和它主人的拳头一样大小,它和主人一起成长,主人长大后心脏有260克左右。心脏内部结构很复杂,有左心房和左心室,右心房和右心室。成人一般心跳为每分钟60—100次。不管人类睡觉或者干什么,心脏都在不停地跳动,为人类服务。老师让我们静坐一分钟后,来把摸自己的脉搏。我用左手的食指、中指、无名指按住右手腕内侧,老师一声令下,我们边静下心来数脉搏,“一、二、三、四……”一分钟过去了,我的脉搏是89次。老师又让我们把摸同桌的脉搏,这是我第一次给人把脉,我很快就找到了她的脉搏。“……十一、十二、十三……”她的脉搏是 88次。
老师让我们把耳朵贴在同桌的后背左上方,贴近心脏的位置仔细听,我静听了一分钟,可能是紧张的原因,她的脉搏和刚才不一样,“通、通、通”跳得很快,好像在对我说:“你听,我走路的声音多好听,多有力呀!”接着,老师带着同学们在操场上跑了两圈后,又让我们回到教室把摸同桌的脉搏。我摸了一下她的脉搏,感觉比前面快多了。
我把耳朵贴在她的背上,觉得她的心跳就像玻璃瓶被石头砸破了一样。我喜欢这节课,因为这节课让我懂得了很多奇妙的心脏知识。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)