人生在于完成自己800字
曾经听过这样一个故事。有个人在年轻时有个喜欢的女孩,他们情投意合但是因为太多的外在因素导致他们没能在一起。都各自结婚了。
而他喜欢的那个女孩却年纪轻轻就守了寡,一直都没有再嫁人。而无巧不成书,他的老婆在六十八岁的时候去世了。他们都老了,而都还单身的他们选择在一起。
当然这是要受到很多人的反对,而他的儿子却支持他们在一起。两年不到他患癌症去世了。在他最后的时光,她朝夕陪伴在他的左右,不离不弃,照顾他也是无微不至。
他的儿子说,幸亏没有反对他们在一起,表示如果自己的父亲没有阿姨的陪伴,生命的质量一定会大打折扣。他的父亲在她的陪伴下是就死得没有遗憾,不然也不会那么安然、平和。
在这个故事中我联想到了很多,我们每个人的一生都是从出生那一刻就决定了要一天天走向死亡的命运。在这生与死之间短短几十年里,我们需要完成自己的东西很多。我们要完成自己家庭的责任;要完成自己人生的伟大理想;还要完成对亲情、友情、爱情的承诺。
有趣的就是我们出生那一刻不知道自己要完成什么任务,知道永远闭眼时才算完结自己这一生的任务。所以人生很苦短,我们任务很多,我们不必纠结现实中不如意的地方,我们应该做的是认识到自己所处的环境,从而明确自己的任务和使命到底是什么。并带着使命感去努力使人生更有意义。
每个人的使命都不同,相同的是每个人都要完成自己。当然,完成自己这是条漫漫长路,不仅需要自己的努力,还需要他人的成全。就像故事中他的儿子成全了他才使他人生圆满一样,我们也要竭尽自己最大的能力,成全我们身边的亲朋好友去完成他们的人生使命。
所以想得到别人的成全,自己也该去成全别人,这样的人生才是完整无憾的。
不管怎样,我们要始终坚信,只要我们都怀揣着一颗伟大的耐心和仁慈的善心,做一个摆渡人,去渡我们的人生和善待身边的亲朋好友。我们生命的落红,最终都会化作春泥更护花。而我们自己也会是那精英饱满的种子,这样的一生就是完美的,也就成功地完成了自己的人生。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)