今天的作文课
今天是星期六,天气很冷,在暖和的被窝里,舒服极了。我本想睡个懒觉,但是,还是一大早被外公叫了起来。为什么呢?因为我今天还要上作文课。
上课前老师先给我们变了个魔术,他手里拿着一根两头白中间黑的小木棍,对着大家说:
“你们信不信,这跟小木棍会跳舞!”“不信”大家齐声说。“看着”,老师对着棍子轻轻吹了一口气,一松手,棍子掉在地上就跳了起来,一跳一跳的跳到了门边,便停了下来。同学们被逗得哈哈大笑,不知这耍的是什么魔术。然后老师又给我们放了一个动画片,讲的是新年的传说。看完动画片,老师便要我们按动画片的内容写一篇文章。我记得二年级张老师在给我们讲“张牙舞爪……”时,就给我们讲过新年的传说这个故事。故事的大意是:从前有一个怪兽叫年,它长期住在海里,每到除夕就爬上岸杀人灭口。所以人们每到除夕时便要逃到深山。有一年冬天,一个老人,手扶拐杖,拐杖上挂着一条红飘带,还背着一个大包裹走到村里,大家劝他到深山逃命,老人却笑而不答。这时年兽冲了过来,老人就和年兽争斗起来,结果老人把年兽用红飘带捆住,然后发给大家爆竹,教大家点燃爆竹,扔向年兽,年兽被赶走了。从此,大家找到了对付年兽的办法,每到除夕,都要挂红飘带、燃爆竹。
这就是新年的由来。我很快的把文章写好了。但是就不明白为什么老师在课前给我们变魔术。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)