早晨送完小臭回到家之后,发现,作文档给的稿费又,到账了,打开支付宝一看,这一段时间已经积攒了95块钱了,当然,其中还有一部分别的收益,不管是什么样的收益?每当看到支付宝余额快接近百的时候,总是特别的欣喜。虽然不多,但都是自己一块一块累积起来的,就像是自己努力了很久,用一块砖一块砖砌成了一个房子一样,让人特别的有成就感。
很久之前听过这样的一个段子,如果用金钱都不能够衡量一个人,那么该用什么呢?用嘴吗?我知道金钱不是衡量一切的标准,但是金钱是绝对可以让人欣喜的,当然,前提条件是这些钱是你自己挣的,并且不违法挣得。
记得很久之前,刚和,某人认识那会儿,自己无意间从旧衣服里翻出来十块钱,然后特别高兴的给某人看,说自己今天又,有了十块钱的收益,某人说,其实我这种人挺好的,有一点点小小的收获,就能够开心半天,知足者常乐,说的就是我这样的人吧。
这么多年来,也许是自己的能力真的不够,也许自己,一直都是这样的人,只要有一丁点小小的收获,就会有着大大的开心。所胸无大志的人成不了大事业,也许这辈子我真的成不了大家心目中的女强人,也成不了那种能够挣好多好多钱的人,每天只能够在,十几20的这些小钱中徘徊,每天也只能够收获这些小钱,所以每天省吃俭用,最开心的事情就是能看到自己的这些小收获,一点一点的变大,然后让自己的那些小小的收获变成大大的开心。
我不知道别人对金钱是怎么看的,小的时候总觉得谈钱太俗,长大以后却对金钱又看的特别重, 总是省吃俭用,时间长了,也就在别人心目中形成了抠抠缩缩的形象,对别人不大方,对自己也不大方,总是想着能省就省,花钱总觉着应该稍微省着点。
很多时候看到别人的生活,也会心生羡慕,有的人得一件衣服,一顿饭,可以抵得上自己好长好长时间的收益,每到这个时候,总会安慰自己,人各有命,过好自己,当下就应该是好的!
现在最让人无奈的就是现在的钱太不经花了,挣钱的时候总是十块20的挣,花钱的时候总是一百二百的往出花,那种挣钱永远赶不上花钱的感觉,让人实在没有勇气对自己或者对别人大方。当然,最起码的礼尚往来自己从来也没有缺过。只不过也许在一些人看来,就算是对自己小气,也是一种过错吧!
不管怎么样?这一段时间的努力总算没有白费,明天差不多就可以,积攒到100块钱了,有的时候看着自己积累的这些小小的钱,看着那些一个又一个小小的转账记录,感觉日子过的特别的心酸,可是心酸过后也会有满满的成就感,不管怎样,用小小的钱来养活小小的自己,也算是一种独立吧!
也希望每个人能够学会知足常乐,能够用小小的收获来换取大大的开心!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)