是什么,给了我前进的动力?是什么,让我看到自己的不足?是什么,让我取得了今天这样优异的成绩?
不是鼓励,不是自信,而是失败。
我也有过失败的经历:那一次,学校举行作文竞赛,我写了一篇关于游江南的作文,用了许多的好词好句,把江南描写得美如画卷,就连爸爸妈妈都说我写的好。之后,我又拿去给班主任看,班主任给我做了一些修改,也是像爸爸妈妈一样赞不绝口。我满怀信心,甚至还带有一些骄傲地参加了学校的作文竞赛。可是,结果出来以后,我连鼓励奖都没有获得。我如同遭受了晴天霹雳,那一段时间,我感到非常的失落,整天都在埋怨学校没眼光,连我这么好的作文都没看上。但后来,我还是发现了问题:作文里华丽的词藻用得太多,使得文章没有中心点,根本就不知道在写什么,文章就如同流水账一样了。
后来,学校又举行了一次作文竞赛,我吸取了上次的教训,虽然那篇作文还是写的游江南,虽然没有了太多华丽的词藻,但江南的美还是在我的文章中,丝毫没有减少一点。
这个事例就可以说明,失败可以令人发现自己本身存在的缺点与问题,并得以及时改正,不会再出现类似的毛病。
“失败就是成功之母”这句话说得没错,只有品尝过失败之后的痛苦与辛酸,才可以换来明天的成就!
最后再说一句:“失败,我要感谢你!”
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)