那时候时候读《悟空传》,左边是若天压我,劈开那天,若地拘我,踏碎那地,我等生来自由身,谁敢高高在上。右边是我要这天再遮不住我眼,要这地再埋不了我心。要这众生都明白我意,要那诸佛都烟消云散。
看到从今往后一万年,你们都会记住我的名字,齐天大圣孙悟空。的时候深深为这份霸气折服。
你十八岁的时候想过以后要做什么吗?
我有想过的,我想当作家,想世界旅行,还想牵着她的手玩遍游乐园,虚荣也好,虚伪也罢,我就是想成为别人眼中那个别人家的孩子。
但每次别人问起来的时候,我都会含糊笑着说 : 啊,我就想能考个二本就好了。
普通平凡如我,只是想着如果能考上大学的话,就能给父母长脸,就能活的比现在的自己好一点。
铺天盖地的试卷,堆积如山的作业,追魂夺命的成绩,随波逐流的填报志愿,莫名其妙的上个大学,顺理成章的结婚生子,这才是我们的人生啊。
我们能做什么呢,就是看到那只猴子过得潇洒肆意,开心快活,然后默默给自己心里的猴子打个镇静剂,好能更乖的走过这段路。
可是我依旧很讨厌《悟空传》,讨厌他即使连这样浅薄的希望都不肯留给我。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)