眼界600字
眼界是一个常用的词,如“眼界一下子被打开了”,“让我开开眼界”之类的。
眼界这个词从字面上理解是指眼睛看到的境界。下面我举几个例子说明一下我的看法:
第一个是最近学校开展的家长开放日皆快乐校园活动,教室里贴满了书画、作文、手抄本等,再加上全体师生马不停蹄的辛苦排练,可让那些前来参观的家长们大饱眼福,开了眼界,让他们见识了我们小学生努力的成果。
第二个是我6岁的时候爸妈带我到北京游玩,虽然已经过去了差不多5年了,当时的场景我却记得清清楚楚,因为我的确长了见识,我在那里第一次看到了广东没有的雪、冰雕,见识了黎明前天安门广场上壮观的升旗仪式,还在故宫里面和我爸堆了一个大约有50厘米高的雪人呢。
第三个是上次去我参加深圳市跆拳道比赛,我虽然击败了一些对手,可最后还是被一个比我大一些的黑带给打败了,这让我第一次见识到了:强中自有强中手。
第四个是我参加“真功夫”举办的功夫大赛,因为中间有几节课没有参加,所有第一张的“空灵拳”不会打,所以在比赛时我出尽了洋相。有几个和我年龄相仿的小朋友都比我打得好。这使我见识到了:“天外有天,人外有人。”
最后一个是关于电脑游戏的了,我六岁时在电脑课上学会了玩4399的小游戏,七岁玩摩尔庄园,八岁玩赛尔号,九岁玩天书奇谈,十岁玩CF、功夫派,现在玩qq飞车等等,随着这些游戏的不断更新,让我开足了眼界。
眼界其实是生活中必不可少经历,它不仅会伴随我们一生,还会一直伴随着我们成长。多开开眼界还会增长我们的知识。有一句话说得好:“耳听为虚,眼‘界’为实”!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)