行动与焦虑400字
随手点开了日期,发现居然已经有近十天的时间没有再写日记了。
一个再好的习惯,如果不刻意去维持,也会随着时间的拖延,渐渐地在时光中消磨殆尽了。
有时候,当我们想去做一件事情的时候,只要手头上真的没有要紧的急事,那就尽可能地马上去处理这件事。如果你抱着一种等一等,等一会,再过一小时,等明天,等下周,那么,很有可能这件事你真的不会去做了。
不仅仅因为它们可能在你的记忆中消失,你彻底地忘却了这件事,但即使你偶尔在脑海中偶遇到它们,不可否认那时你也少了当时最初想去做的热情。
久而久之,这样的懈怠与拖沓无开形中形成了一种很不积极的习惯。
就像这近十天的时间内,我有很多次可以写日记的机会,有很多值得记录的生活瞬间,但是我总能寻找到一些借口,做一些比思考更轻松,更不费力的事情,然后......
时间是不等人的,在你任性地挥霍的时候,带给你的损失,不是你所能真正预判到的。
不要去纠结太多外在的因素,想来真的就是属于想的太多,做的太少的风格。
其实,行动的力量,真的可以减缓焦虑。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)