“哎呀!真是的,语文老师怎么天天留作文啊!烦死了。”平日里唠唠叨叨的我又开始埋怨起来,“作文可怎么写呀!头都憋大了!”
回到家中,难以下笔“咳!算了,还是抄一篇吧!”
光阴似箭,日月如梭,转眼间,可怕的期末考试又来了!“这回完了,作文可怎么办啊!”一边自言自语,一边迈着沉重的步伐向考场走去。
无声。奋笔急书。
铃——考试终于结束了!同学们还在纷纷议论考试的结果,而我吗?心里还在为考试而喜悦——这回一定能考出一个惊人的成绩,那篇作文太简单了!
我太厉害了!平日里不用什么功夫还能考的这么好!
思想觉悟
没过几天,考试卷子发下来了,结果的确出乎我的意料,让我大吃一惊。满分120分的试卷,竟然只考了78分!心里不断的猜想着:是基础知识吗?不会呀!平日里我是用心背的。阅读?更不可能,谁不知我的阅读水平在班里数一数二……
带着一个大大的“?”打开了试卷,结果令我不知所措——作文20分。
怎么会这样!50分的作文,自己却只得了小小的20分。这太不可思议了,上次还是40分呢?心口如同被一个巨石压着,已经无法自然呼吸,但心里还在责问自己。
假期狂练
一次次拒绝了伙伴们的邀请,一天天在作文的海洋中游荡,一张张废纸被我丢弃。我的周围满是鲜花绿草,我却没有时间闻一闻它们的芳香。“人比黄花瘦”,心系作文,真是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”
爱上写作
布置是什么时候起,我爱上了写作。甚至一天不写,心与指间就会发痒。我已经完全沉浸在,这精神文明的超脱享受生命之中。我无法自拔,但又心甘情愿的被对方生擒。
虽然,我的作文没有“清水出芙蓉,天然去雕饰。”的质朴流畅,没有妙语连珠的文采飞扬,没有多种表达方式和修辞方法的恰倒好处的运用,没有灵活多变的句式的节奏与韵律。
但是我的作文有一个炽热的心,以及我对亘古不变的爱。
亲爱的朋友,热爱写作吧!就像爱护你们自己的身体一样。虽然不能成为诺贝尔文学奖的下一位获得者,但是写作会让你得到一顿丰盛的精神会餐。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)