标点符号大家族400字
“省略号,来给我们讲个故事吧!”咦,在叫谁呀?哦,原来是叫我们班的说话大王陆禹肖呢。一说起他,我就想起了发生在去年的一件事。他写了一篇周记交给老师,等批改回来时,发现被老师删了一大半。他噘着小嘴不乐意了:“我好不容易写了两页纸,老师怎么就大刀阔斧给删了……我得找老师评理去。”细看评语是:“废话太多,语句要简洁、精练。”从此以后,陆禹肖常常提醒自己,省略……简洁……省略……同学们就友好地叫他“省略号”。但讨厌的是,他学会了卖关子,每当讲故事到精彩处时,总是戛然而止,来个“欲知后事如何,且听下回分解”。
句号总是有始有终。陈彦冰就是我们家族的“句号”,每次大扫除,她总是很认真地把椅子一张一张翻好,等打扫好后又一丝不苟地翻下来,把整个教室布置得整整齐齐、井井有条。“句号大王”的美名就此传开了。
我是班里的“感叹号”。每次朗读文章,总让同学们入情入境,激动满怀。
“破折号大王”就非程程莫数。她说话、考虑问题思路特别快,说着说着就突然就来个360度大转弯,让人丈二和尚摸不着头脑。
在我们班,还有不少诸如此类的“标点符号”。我们班真是一个妙趣横生的标点符号大家族啊!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)