读《成为作家》有感500字
这个世界无时无刻都在变化,每一个变化当中如果能够被捕捉到,那么它有可能唤醒过往的某一个回忆。
近来发现,跑步结束后坐下来写一篇作文是何等惬意的事情,与我想象中不同;我曾以为运动之后人会比较兴奋不容易安静下来思考,但事实却相反。
读到《成为作家》的那章“学会重新看世界”,突然有感触,想到近来看的一部纪录片《宠物医院》。这部记录片讲述人与动物之间的感情,很多感动的瞬间被记录下来;比如因为身体原因被主人选择安乐死的小猫,宠物医院收留下来并且有人愿意护理收留它,取名“美人鱼”;比如年数已高的小狗,主人不愿它承受痛苦而选择安乐死···
若不是看到这部纪录片,我可能不会无端想起多年前养过的一只狗,最后因为中毒而死亡,想起来不免唏嘘,生命无常,就连动物也一样。回忆奔涌而来,想起小时候在田野里与狗抓迷藏、想起它乖乖听话的样子;一转眼已经过去很多年,它只能留在我记忆里,人与动物的感情很奇妙,可以和谐相处,久而久之成为生活中不可缺少的一部分。
就如书中所说:“每一个新鲜的事实都会带来一连串相关的事情。直达你心灵深处”。这一连串的事实,我一直想探寻的生活真相原来不过就是生活的一部分,它藏在生活的灭一个角落里。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)