蝴蝶夫人1400字
她总是望着天,回想着,摸索着,有关他的一切,有些好笑的,伤心的,如放电影般,在眼前闪过,她把那一片片花瓣撕碎,夹在日记本里,手中还有淡淡的清香,风抚摸着她的手,总是这么冰凉,让人痛彻心扉,真的,好凉。他曾说过,要她的手温暖起来,当时只是笑而不答,现在却连笑的机会都没有了。
飞,真的不在了吗?她不敢确认,看见了他的尸体,只是抬头望天,她是寂寞了吗?也许是在找自己前进的方向吧?只是她寻不到,所有的花中,她最喜欢山茶花,因为飞曾经说过山茶花代表真挚的爱情。她看着天空,依旧笑笑,得到了真挚的爱情,对于她,应该要知足了,反正她认为自己就是一个罪恶的人,出生就是个错误。
从小被遗弃,在孤儿院长大,很伤心,很孤独,只是想让别人疼疼而已,只是想得到爱罢了,对于她,这些永远只是个泡泡,迟早会要破灭的泡泡,根本不存在的幻想。直到,认识飞。
三
他们牵手,拥抱,感觉很真实,她真的很幸福,从没有这么快乐过,真的没有,他给了她重生,她从没想过这些,只是欣然的接受,很快乐,完全没有预感,痛苦总是这么快。飞,因车祸死了,而此时,她却有了身孕,决定,还是把宝宝生下来,毕竟,孩子是无辜的,她也只有孩子,在这个城市,除了飞,真的只有孩子了,希望攥在她的手上,想过放弃,可还是忍了下来,因为她是个渴望幸福的人,孩子就是她的幸福。
四
医院每个人都很疑惑得望着她,因为有孩子,却没有丈夫来过,旁人的眼神,有时候,的的确确,让她喘不过气来,似乎被绑在一个封闭的房子里,真的好痛苦,连呼吸都变得困难,她在门缝中得以生存,因为那里有她的希望,记忆和孩子。
只能望着天,因为她觉得,没有任何东西比天更值得信任,更可靠了,不是因为寂寞,她跟别人不同,真的很不同,似乎是一个秘密,她说她是“蝴蝶夫人”,但飞告诉她,她永远不是“蝴蝶夫人”,因为“蝴蝶夫人”是个妓女。但她觉得,她跟蝴蝶夫人很类似,因为她们都是被抛弃的,被抛弃的小动物,一直不被世人瞩目的小动物,可骨子里却有着强大的力量。
五
肚子日益隆起,她真的很开心,摸着肚子,翻着日记,简单,不能再简单的日子,这样的日子,是她想要的,尽管没有飞,可她有孩子,还有属于她的一片天,
六
临产那天,护士对她说:“你的丈夫,怎么还没来呀?”她笑笑,笑得有些苦涩,望着天,不回答,真的很伤心,只能抓住这份希望了。
难熬,终于体会到生孩子的痛苦了,她生不如死,咬着嘴唇,嘴角出血了,那红是令人紧张的,听到那孩子的第一声哭声,她松开嘴唇,脸色苍白,开心地笑了。
七
她带着孩子,来到坟墓前,“这是我们的孩子,飞,你看到了吗?谢谢你,让我有了第二次生命,只是没有你的日子里,我真的很伤心。”
然后,她带着孩子离开这个城市,这个充满记忆和孤独的城市,在她的房间里,只留下一个字条,上面写着:我从来没有后悔遇见,飞,这个笑容温柔的男人,离开,不是选择了逃避,那些记忆,我不会忘记,因为刻在了骨子里。署名是蝴蝶夫人。
八
她喜欢蝴蝶夫人,她认为自己就是第二个蝴蝶夫人,只是她不知道自己其实,是很幸福的,真的不像蝴蝶夫人,最大的不同在于,她有希望,她从来没有放弃,就算依靠门缝生活,也没有放弃过,当一个女人望着天的时候,不是因为寂寞,而是在寻找希望,一份简单的,属于自己的,能支撑自己活下去的,回忆。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)