灵感都上哪去了?500字
记得学生时代,自己的理想是成为一位作家。也记得学生时代,大家给我的评价是,才女,文采好。也记得,家里现在还放着自己一摞的日记本,里面的字字句句,点点滴滴,都充满了活跃的思绪。无论是生活日常,还是生活感悟,甚至四季变更,日出日落,都能写出一篇篇让人满意的文字。
可是,如今,经常对着空白的页面发呆。有时候就算是写了,也觉得写的不尽人意。能够想出来的话题很少很少,就算有话题,写出来的文章也是干巴巴的,自己看着都觉得无趣。有时候就会想,自己曾经那些写不完的文字,用不完的灵感。都上哪去了?
都说环境造就人才。大概是学生时代校园的那种学习氛围真的很适合灵感的出现,又或者那会两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的单纯心态让我能够静下心来好好写作文。
如今,出来校园很久很久了。身边再也没了那种好的学习氛围,整天萦绕在耳旁的,出现在要钱的,要么是赤裸裸的柴米油盐,要么是乱糟糟的家长里短,哪里又能够产生多少的写作灵感呢?
灵感都上哪去了?也许是在我离开校园的时候,灵感不愿意离开那片乐土,还停留在那里呢。又也许是走散在每天柴米油盐的世俗红尘中,又或者是走失在匆匆流逝的时光中……
突然间,好希望自己可以回到校园中,重新感受下那如泉涌出的灵感,用不完的奇思妙想。而不是像现在一样的整天对着空白的页面发呆。
只是,抛开所有的可能性。还是只能告诉自己,好好用心来发现生活中的乐趣吧!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)