冬天到了,我和妈妈去市场买了一个水仙花球,准备养水仙花。
水仙花球茎的样子不怎么起眼,大概有两三个大的球茎连在一起,外边是一层枯黄色的皮,还有一些泥土和根须。回到家,我和妈妈一起把泥土去掉,用小刀轻轻的割去外面的黄褐色的皮,就露出了象洋葱一样的白的茎。接下来要小心的割,以免伤到藏在里面的嫩芽。割去几层就可以看到嫩芽了,这时在花盆里住满清水放在阳光充足的地方就可以了,以后每隔几天换一次水,保证营养。
第五天,水仙花的芽长长了一些,颜色也由嫩黄变成嫩绿,变成了叶子,它的叶子是一长条一长条的,中间是空心的。
第十天,水仙花的叶子又长高了一点,而且叶子的顶端开始变硬。
第十五天,水仙花的叶子又长高了,中间抽出了茎,顶端微微发黄,而且鼓起小球。
第十八天,水仙花的小球又长大了一些。
第二十天,水仙花的小球裂了一道口子,里面是一个白黄色的花苞。这时要阳光充足勤换水,以保证营养的供应。
第二十二天,花苞张开了一点点。
第二十五天,水仙花第一个花苞开花了 ,花瓣是白色的,单瓣,花蕊是金黄色的。并且有阵阵幽香飘来,弥漫在整个房间里。
第二十八天,水仙花开的很旺盛,所有的花蕊都开花了。
第三十天,水仙花又长高了,由于今年日照不是很充足,所以叶子发育的很软,会弯下来。
第三十八天,水仙花开始凋谢了,香味也渐渐淡了。
第四十天,水仙花完成了它的历史使命,花完全枯萎了,香味也消失了。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)