过年的时候,我和妈妈来到花鸟市场买了一盆水仙花,它看上去很美。
水仙花是养在水里的。它的叶子是碧绿的,又细又直,从叶子的顶端开始弯下来。水仙花的花不大,有六片花瓣,一张张小花瓣就像一张张小笑脸,笑啊笑啊,好像在说:“新年快乐!”花瓣的第二层是黄色,几片小小的花瓣围绕着花蕊形成一个圆筒形,好像在保卫着自己的家园。最中间就是白色和黄色的花蕊,嫩嫩的,散发着淡淡的香味。
看着看着,我仿佛觉得自己变成了一株水仙花,风儿轻轻地从我身边走过,我就向其它水仙花们问好;一只漂亮的小鸟唧唧地叫着,仿佛在和我打招呼;几只蜜蜂绕着我飞,要争着告诉我清早采蜜的开心。
过了一会儿,我才记起我不是水仙花,我是在看水仙花呢!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)