《幸福的鸭子》读后感400字
刚开始看这本书,我并没有绝得这麻花鸭有什么不特别的地方,它的歌声像打嗝一样难听,屁股大得要快掉在地上一样,走路摇摇摆摆 ,怎么看也不是一只漂亮的鸭子,但是一件事我改变了对鸭子的看法。
有一次,麻花儿鸭让托托到他们家做客,她让乌龟拖着拖拖,把拖拖背到小岛,再来接笑猫。笑猫急着过河。就跳荷叶,一不小心掉进了水里,麻花儿鸭用自己的身体把笑猫驮上了岸,并且鼓励笑猫跳河叶。经过多次的的失败,笑猫终于从荷塘边跳过75片荷叶,跳到了笑猫的小岛上。笑猫为自己的成功感到无比自豪。他是因为有了麻花的鼓励才成功的。
最让我感动的一句话:“在这世上,只有想不到的事,没有做不到的事情。”这种面对困难不低头的精神是值得我们学习的。我希望大家都有这种面对困难不低头的精神。
读了这本书,我深深的喜欢上了这只虽然表面上丑,但心里美的鸭子。在他身上我感受到了一种积极向上、乐观豁达的生活态度;在他身上,我看到一种助人为乐的高尚品德。生活中,只要和麻花一样拥有有一颗感恩的心,一双善于发现幸福的眼睛。一份对生活的坚持,就一定会成为一个智慧的孩子!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)