文字与性格450字
以前不管是碰到开心的事还是烦闷的事,总会在文字上下一番功夫,然后发在朋友圈内,看着大家来几个赞,或者恭维上几句:文采不错嘛。
那时候有点沾沾自喜,当然也不至于骄傲过头。
不过还是不太习惯总是把文字心情过多地表露在他人面前,于是后来就学会了另外写日记,再者就是设置成由自己可见。
自认为这可能也是一种成熟的表现吧。
可是后来经历了一些事情之后,发现其实心里心潮澎湃,思绪万千,可谓是如果写出来的话会是不短的一篇长文。
然而却发现,越是如此,却是不想提笔了,就像是心有千斤重,有太多可表达的素材了,反而写不出一句话,也不愿去写,去触及。
也许这只是一个过渡期吧。也可能是过多地回望了过去的文字,发现写了太多郁闷的事,却忘了多记录开怀的事,无形中也塑造了一个思维习惯,会变得消极而不自知。
文字的风格也是可以改变一个人的性格的,所以如果想要欢快的心态,也可以渐渐地从文风开始改变吧。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)