人流如潮的街头,响着小贩的吆喝声,人们的谈论声……突然街上的人都不见了,街上的车都消失了。武汉爆发了可怕的疫情。
镜头回到了医院里,原来空荡荡的大厅,挤满了床位和氧气瓶。医院的门一开,砰的一声,人们一拥而上,你推我挤,骂声哭声不绝于耳。这时,主任文婷说:“我们很想救你们,可你们挤来挤去,反而在添麻烦,请你们排好队,老人优先。”医院终于恢复了秩序。
让我印象最深刻的一幕是:孕妇小文得了新冠。主任说:“先救大人,再保小孩。”小文在病床上眉头紧锁,微弱的眼神中,仿佛在向医生求救,让死神远离她和宝宝。她的呼吸急促,仿佛被锁喉了一样。就在这时,医生决定替她插管。医生屏住一口气,沉着冷静地将管子插入病人的喉咙中,虽然手上已经握出了冷汗,但是小心翼翼的动作让病人不再感到害怕。终于病人的氧饱和度正常了,呼吸渐渐顺畅起来。
小文的病情趋于稳定,院长请来了妇产专家为小文做手术,这是一次难度巨大的手术。病人需要强大的意志力才能战胜病毒,生下孩子。专家们齐心协力,这边的专家临危不惧,找准位置,顺利救出小生;那边的专家掌握机器,准确地监测孩子的生命体征。在一声啼哭中,小婴儿出生啦。医生们欣喜若狂,仿佛得到了与病魔斗争的勇气和信心。
疫情让我们明白了,白衣天使的伟大与无私。众志成城,砥砺前行,我们一定能战胜困难。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)