暴雨中的英雄作文500字
7月20日一夜间,河南暴雨的新闻就冲上了热搜的第一,牵动了全国人民的心,河南遭受有记录的以来的一次最强降雨。
在新闻视频里看到及腰深的水,真的是让人大吃一惊,这么深的水,即使在南方地区也难见到,一天的降水量,就相当于平时一年的降雨量。无情的洪水吞噬着街道上的汽车,咆哮着向人们的房屋袭来,吞并着无数的桥,大堤决口,地铁被困,有些水已经深到了脖子,有的人已经准备留下了遗言……
但中华儿女用自己顽强的毅力,众志成城,凝聚了无数人民的力量去抵抗凶险的灾害。
一时间,军人、交警、志愿者、救援人员......他们很多人满身泥水,有的人已经看不清面容,还有的人已经流血受伤。但是没有一个人叫苦叫累,也没有人害怕退缩,还有许多当地的老百姓也自发的给被困人员,救援人员送水,送食物。他们就是灾难中的凡人英雄们,所有人都相信有祖国在,有这些凡人英雄们在,洪水一定会退去,他们肯定能保护好我们的家园。
我看见这样的画面,听见这样的话语,心怀感动。没有生而无畏的英雄,只有选择勇敢的凡人,点点微光亦能聚成强大力量,防汛救灾的队伍也依然在不断壮大。中华儿女也纷纷捐款捐物,希望贡献出了自己的一份份力量。
他们是灾难中最美的“逆行者”,我想对他们说一声“辛苦了”!致敬这些凡人英雄们。
河南挺住,郑州加油,我希望洪水早点退去。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)