关于钢琴的作文
每当看到书房里的钢琴,我都会想起外公那慈祥的模样和亲切的笑容。
小的时候,外公在书房用钢琴弹出一首首悠扬婉转的曲子,我被深深地吸引了。他的指尖灵活地在琴键上跳来跳去,像一个个舞者演绎着优美的舞蹈。外公闭上眼睛,嘴角微微上扬,沉浸在这美妙的音乐世界里。我常常拿个小板凳坐在旁边,静静地听着。有时我会学着外公的样子,学着他的摇头晃脑和陶醉的表情。琴声里奏出了我儿时的欢乐。
长大些,我坐在外公的旁边,外公会耐心地教我弹琴。我把小手搭在他的大手上,外公弹一个键,我就在他手上跟着弹,随着他的手一起摇摆。我咯咯地笑起来,外公咧开嘴,和我一起哈哈大笑,笑得胡子也抖起来。起初我弹得并不好,总会发出怪声,而外公弹出的是如行云流水般动听的音乐。我有些气馁不想弹了。外公语重心长地对我说:“不管做任何事情都要持之以恒,不能半途而废。如果你喜欢弹钢琴,就一定要坚持下去。”我有所顿悟,缓缓流出的琴声里,凑出的是外公的谆谆教诲!
现在,我已经会弹很多首曲子了,可外公却不在了。有一次,我考试考砸了,情绪很低落。天空乌云密布,下起了倾盘大雨。看着窗外漆黑的天空,想起外公对我说的话:“心情不好就去弹琴吧。”我走进书房,坐在椅子上,指尖轻轻地落在琴键上,优美的曲子在我耳边回荡着,仿佛外公回到了我身边,像从前一样,不厌其烦地教我弹琴,房间里不时响起我俩开心的笑声……泪水模糊了双眼,天堂里的外公一定很欣慰,我在琴声里学会了自我调节。琴声凑出的是我对外公无尽的思念!
那架古老的钢琴,见证了外公陪伴我度过了快乐的童节,走过的懵懂少年,还将伴着我一路成长下去。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)