读书与写作300字
妈妈教育我说:如果考出一个好成绩,就要先把作文写好可我在写作时,难免会遇到一些困难.
写作时,我总是不能写出一个好的开头和一个好的结尾,不能运用到积累的好词,好句还不能把语句写通顺,总是千篇一律。 妈妈为了让我把作文写好,给我买了许多作文书让我读可我读得很快,囫囵吞枣,大有"不求甚解"的味道. 妈妈对我说"你这样读书,什么时候都不会把作文写好""我以为妈妈是骗我的,还是那样读可到写作时,我却没有一点头绪我真后悔没听妈妈的话从此以后,我总是一遍一遍的读,还思考书中的问题妈妈见我这样读书,可开心了. 在以后每次写作中,我都可以把之前的问题通通解决,写得比以前更生动,更具体更有情感. 从这件读书事中,使我悟出了一点道理,写作不能千篇一律,要别出心裁写出真情实感.
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)