新年好350字
新年快到了,天气很冷很冷。在一棵高高的树上,一只只可爱的小鸟站在树枝上。它们有一双漂亮的翅膀,身上的羽毛厚厚的,橡穿着暖和的衣裳。所以它们不觉得冷,却感到热乎乎的。
它们在树枝上又蹦又跳,互相说着“新年好!新年好!”还嘻嘻哈哈笑不停。小鸟想快快乐乐过新年。
注:这是一篇让孩子串词的日记。在老师发下的不同类型词语卷上,我还是有目的性的找了几个词,让孩子串联“很冷很冷 、 可爱、漂亮、厚厚的、暖和的衣裳、热乎乎、 嘻嘻哈哈、又蹦又跳、快快乐乐”。原本我设想的是一个小孩子穿得漂亮的暖和的衣服在很冷的天气里玩得热乎乎!结果孩子却因为马上要过新年,就联想到了新年和小鸟。看来大人和小孩子的思维确实是不一样的。小孩子更喜欢童话似的故事。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)