写作就是这么简单1100字
“写作”这两个字听起来有的人会把它变成一种苦恼,而有的人却把它当做成一种享受一种快乐。有的人出口成章,而有的人却在消磨时间,不知些什么为好。我相信,每个语文老师都想让自己的学生写的文章锦心绣口生动活力......而在我们写作时,我们应该怎样做呢?下面,就走进我的知识宝库,请大家来参观参观吧!
可能,有的人天生就不是写作的料,不喜欢,不去与它交朋友,这时,我们就要培养自己的兴趣了。
我建议大家多看看别的同学们写的作文,书上的,报纸上的......我们是否在看作文时体会到作者的快乐,我们有时会心酸,有时会为作者的感受深深的感动......这时,这些文字蕴含着无数的知识,我们就会感到,写作就是这么简单,他们写的这么好,我为什么不能?主动勤写,锻炼锻炼吧!越写越快乐!
在我写博的这段时间,我差点儿就放弃,不干了,连着几十篇都没被推荐,被同学们嘲笑,当在那时,突然从天上掉下了一个绿色小符号,我欣喜若狂,这就是鼓励的力量!
在写作文时,一定要相信自己,相信,这种力量无穷,可能会让一个在跌落深谷里的人爬起来,这就是相信!必须相信自己,别泄气!我好不容易走到了这里,我要更加努力!
在写作的过程中,我们肯定会因为一些小小的问题而差一点放弃,必须坚持,坚持,再坚持。
主动勤写,校讯通博友贝贝我为什么那么优秀?就是因为自己非常主动,因为写作就是她的爱好,她的热爱,积极向上!
生活中,我们肯定会遇到一些令我们感动难忘高兴......的事,在这时,我们就要把它变成自己的作品,秀出自己最真实的那一面,把感受淋漓尽致的表达出来,我们就越写越起劲!
熟能生巧,经过练习,笔头熟了,素材多了,写起文章来必须也就得心应手了。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯,读一本好书就像与一位高尚的人谈话。”在这时,我们就能深刻的感受到,大作家高尔基与书有说不完的话题。
书籍是石,点燃知识之灯;书籍是灯,照亮奋进之路;书籍是路,引我们走向辉煌!
阅读,就是一种境界,只要你钻进去,就会发现有无穷的乐趣和价值。阅读,就是写作的基础,打好基础,生活更加精彩!
在阅读时,我们是否划下好词好句?这就叫日积月累!在书的世界里,知识太多太多,这时就需要我们去把它反复整理,细细品尝我们的“精神食粮”,让我们更加努力!
原来我写的《万能宝典》那里面好东西太多太多,就让我学会了“出书”,呵呵小作家!
多读多看,看看,写写。看看,写写。加油!
我们可能有时候没了灵感,找不到灵感的源泉,迷失了方向,这时,我们就要去借鉴,去模仿。
找到了灵感,写好了作文,那就勇往直前!向前冲刺!
我们一旦放弃,就丢失了原来的努力成果,用辛勤的汗水换来的那叫一个字——甜!我们就要努力!
努力,努力,再努力,成功就在不远处,加油啊!
写作就是这么简单,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)