读《 安妮日记》有感500字
今年暑假,我读了一本令人感动的书——《安妮日记》。
《安妮日记》主要通过一篇篇日记告诉人们一个活泼,聪明的犹太少女安妮·弗朗克出身在一个犹太家族,从小就过着衣食无忧的幸福生活。但由于第二次世界大战,她不得不和父母,姐姐以及邻居们躲进“后屋”。在狭小、完全封闭的后屋里,胆战心惊地生活了两年。两年的生活十分的艰苦而又难熬。但是这样安妮仍然勤奋学习,每天仔细记日记。然而,他们最终还是被凶恶的法西斯逮捕了,关进了令人窒息的集中营的故事。
我特别喜欢安妮,他是一个纯洁、率真、热爱思考、热爱生活、坚强的小女孩,她很平凡,她渴望着自由,她渴望着和平,她渴望着不再受到歧视。
安妮令我佩服,他本来应该尽情享受生活、阳光、友情和欢乐,可是她却只能每天都得小心翼翼、轻手轻脚的,白天不能开窗,晚上不能开灯,一个月都不能洗澡,食物又日渐短缺……即使他们的生活是这样的困难,但她是很坚强的,在这间小屋住了两年,依然没有让她自报自弃,她也没有对生活失去信心,她依然对一切充满希望,她曾经说过:“我常常沮丧,但从不绝望,我把这段躲藏的生活看作是有趣的冒险,它仅仅是趣味生活的美丽开端。”这就是她对生活积极向上的态度。
读完整本书,我的心中漾起了莫名的感动,为安妮的不幸遭遇而感到悲伤,也为顽强的犹太人民的斗争精神而感动,更为安妮身上的精神品质而震撼,所折服……
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)