玉门市的变化800字
2006年,我家从赤金搬到了玉门市。尽管爸爸妈妈说玉门市比赤金好,但在我眼里,玉门市的大街小巷都被沙尘笼罩着,看上去灰蒙蒙、脏兮兮的,还不如赤金干净整洁。偌大的广场除了几个健身器而已,便没有什么了。
不过,既然搬到这儿,这儿就是我的家了。
我们常说建设美好家园靠大家,所以我借学校作文比赛的机会给市长写了一封信,大概内容是:彻底清理的卫生死角,让玉门旧貌换新颜;进一步改造商业步行街,让它成为人们休闲娱乐的好去处;完成玉泽湖公园的修建任务,多种花草树木,美化我们的生存环境......
我的信不知道市长看到了没有,但值得庆贺的是“整顿市容市貌、构建和谐玉门”的行动开始了……
昔日萧条冷清的步行街,现在霓虹闪烁,流光溢彩。尤其到了晚上,形态各异的街灯像一颗颗璀璨的钻石绽放出耀眼的光芒,把步行街装扮成一位漂亮时尚的公主,招来无数行人驻足观光。
广场在城建工人的努力下,就像魔法师挥动魔法棒,赶走黄沙怪一样,变得花团锦簇,生机盎然。我们去广场再也不用全副武装,再也不用担心沙子迷眼、沙尘呛人了。喜欢健身的人们伴着优美喜庆的音乐,在广场上翩翩起舞。我们这些贪玩的孩子在广场上尽情嬉戏玩耍。
先前连鸟影都看不到的玉门,如今随处可以听见“唧唧喳喳”的鸟叫声。玉泽湖公园更是焕然一新,杂草不见了,取而代之的是别具一格的绿化带。公园里还修了造型险峻、形态怪异的假山,美不胜收。听说还要建各种游乐项目,到那时,我这个好玩的“英雄”可就大有用武之地了。
短短几年,玉门就来了一个华丽大变身,一下由灰姑娘变成了白雪公主,由青蛙王子变成了白马王子,由一个落魄的乡下人变成了一位气宇轩昂的城里人,由灰蒙蒙的城市变成了一个绚丽多姿的城市。
我相信:这一切不是一时的,而是一世的。我相信:在我们的共同努力下,玉门的明天会越来越好!
玉门市第二小学六(5)班 吴孟?@
指导老师 顾颜花
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)