萱翻开日记本,泛黄的树叶零零碎碎的粘满了一页,还舍不得扔掉,因为那是珍贵的泛黄的记忆……
萱留下了泪,泪水滴到日记本上,她急忙捂住脸庞,怕毁了这些零碎的记忆。
那片树叶是她的好朋友——晴,在童年留给她的唯一纪念,“晴,你现在在哪里呢?”萱在心里思索着,又会想起了她们偶然的相遇,纯洁的友谊,悲伤的离去。
还记得是那个五彩缤纷的夏天,小不点儿的萱背着小书包高高兴兴的一蹦一跳走向学校,她对学校满是憧憬,一会儿摸摸柳条,一会儿闻闻花香,一会儿追追蝴蝶,直至妈妈连哄带骗的抱去学前班报道,才满怀不舍地离开。
萱被妈妈抱到教室里,自己一人玩耍着。“哎呀!”一不小心,摔了个脚朝天,“呜呜呜~”萱哭了起来,那雷声,可谓惊天动地。这时,一只胳膊努力地拉着萱,她便是晴。
萱的雷声戛然而止,抬起小脑袋瓜,好奇的看着眼前这位女孩:短短的浅黄色的头发盖在小脑袋上,一双大眼睛嵌在圆圆的苹果脸上,一抹微笑,显出深深的小酒窝,甜甜的,醉醉的。
“宝贝儿,走喽!”是妈妈来叫了,萱走了,萱有点恨妈妈,与晴只是眼神的交流。那便是萱与晴的第一次相遇。
萱回到家,脑子里想的都是晴,那双眼,那抹笑。晚上,躺在被窝里,萱盼着天快些亮,内心有一丝小激动,一点小期盼。
第二天终于来临了,萱吃完早饭,就在妈妈的陪伴下去学了。
一路上,萱不再打闹,不再追跑,直径向学前班走去,来到了教室里。
“叮铃铃。”上课了,老师分配座位,那张似曾相识的脸庞,对!是晴!天哪!老师把萱与晴分配到了一起。
两个人很快就介绍了自己,成为了好朋友,在一起打手背,一起编花篮,一起做小手工……
每当下课铃声一响,萱便跑到晴的教室门口,弄得晴班里的同学都认识了萱,萱不好意思的摸了摸额头。
放学回家的路上,两个人说说笑笑,背着小书包一蹦一跳,萱去晴家写作业,阿姨热情的接待萱;第二天,晴便去萱家玩;夏天,一起在小溪里玩耍,捡石头;冬天,一起打雪仗,滚雪球……
就这样的甜蜜生活,这样完美的童年,在分离时却是如此的不舍。
六年级了,饱含韵味的秋姑娘迈着姗姗的步伐走来了。两个女孩在路边走着,感受秋的来临,聆听秋的声音。树叶零零落落的掉了下来,落在了晴的秀发上,晴抚摸着长发,拿下了一片树叶,对萱说:“诺,这片叶子这么漂亮,只有配得上你啦,我就大方一回,送给你啦。”“切,晴大小姐难得大方一回,这回怎么了?”萱打趣地说。“怎么,不要啊!这么漂亮的树叶,我还不舍哩,还不快收起来,小心我反悔哦!”晴眨巴着水灵灵的大眼睛说道。“那当然喽!”萱说着,掏出日记本,小心翼翼地将这片树叶夹在其中。“真是的!”“咯咯咯”“……”
和晴在一起的时光,时间过得飞快,秋韵过了,迎来银装素裹的冬,作业又加重了,随着春节钟声的来临,欢乐的新年过了,活泼的春来了,五彩缤纷的夏也急急忙忙地赶来,快毕业了。
晴与萱也满怀着不舍,笑中带着泪。“咔嚓”一声,相机定格了回忆。
晴回老家了,萱的最美好的回忆也走了,只有那片树叶,零零碎碎,拼接成的记忆……
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)