《青色的围墙》是我最近刚刚看过的书,我觉得非常的让我有启迪。
这本书讲述的是:有一个女孩叫姗姗15岁,可是她的妈妈在她5岁是就去世了,姗姗和作家爸爸徐天平以及小姨依玲生活在一起。姗姗和爸爸之间似乎有一堵看不见的围墙;依玲对姗姗极尽爱护照顾,可她却想搬出这个家。姗姗的满怀心事无人可以诉说。
和姗姗一起上补习班的男孩李察帮姗姗策划了一场“追爱云顶行,丘比特计划。”想撮合徐天平和依玲,却闹出了啼笑皆非的故事,更加加深了徐天平对姗姗的误解。
徐天平为“管教”女儿,没收姗姗的手机,假装姗姗给李察发短信,结果引起了一场大风波。姗姗一气之下离家出走!徐天平被挫折感包围了,他多么希望自己能够走进姗姗穿过青色的围墙。
《青色的围墙》这本书主要是想让大家学会自己照顾自己,姗姗的小姨依玲搬走后,因为姗姗的爸爸徐天平工作太忙无法照顾姗姗,所以姗姗每天都自己做饭,自己洗衣服,自己照顾自己,还有要体谅别人,体谅家人。让家长给孩子足够的信任和空间,让孩子能够快乐成长。大家从小到大都离不开家人无微不至的照顾。
这就是《青色的围墙》,看我的感想,大家是不是非常的想去看一下《青色的围墙》呢?
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)