别丢了你的钥匙600字
每把钥匙都只对应着一扇门,但是,一扇门所对应的钥匙往往不止一把。
写作文就是这个道理。
世界上作家无数,但每个作家之间或多或少都会有细小抑或是巨大的迥异之处。有人写小说,这个写武侠,那个写科幻;有人写论文,这个写自己的观点和见解,那个却讲述着杂七杂八的大道理;有人写散文,这个说世界是一朵美丽的花,那个讲世界浑身是疤。总而言之,世上没有两片相同的树叶,也不可能出现两个写作风格完全一样的作家。
小时爱写作,整天按照自己的思路、性格写个不停,单纯地写作,只因一份热情。长大后,不断看别人的文章,每次都非要挑出几点为已所用不可,当自以为写作小有进步了时,才发现文章已经面目全非,连属于自己的那把钥匙都丢了,似乎是有了些什么收获,可迈不进那扇门,找不出自己的写作风格,就算博天下大家之长又何用之有呢?
那些官二代、富二代是幸运的,也是不幸的,他们在出身时的起点比起许多人的终点都要高,可也就是那一刻,他们被指定一把钥匙,去开那扇指定的门,有时因为丢失那把唯一的钥匙,从此……
传说古代有一种鼠,它们树上能爬,水里能游,陆地上能跑,空中会飞,可却因此学艺不精。在树上为蛇所食,在水里被鱼所吃,地上百兽追着跑,就算空中也不能安心,需要时刻提心吊胆地防着被猛禽发现,最终,它们销声匿迹了。
中国有个寓言,说的是猴子种菜,因为听取他人建议不断换种子,等到了秋天,一无所获。
想要找把适合自己的钥匙,绝不能将之轻易舍弃,许多人都是自己认为找到了更好的钥匙,便轻描淡写地扔掉先前所有的,又拾起另一把。殊不知,却因此错失大好机缘。
不知道,我能不能将我的钥匙管好。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)