往事的高二作文700字
夜,渐渐地来了,我常伏在台灯下,望着悬挂在半空又朦胧的月亮,不知不觉地想起了一件令我难忘的往事。
昏暗的天
那是我读七年级的一个夏天,我约了一群朋友来踢足球,于是,我们来到了一块空地上练球,正踢得热烈的时候,我一个杀球踢了起来。由于我踢得太激烈了,球飞进了一间屋子里。我像箭似的冲了上去,听到了“砰”的一声,房子里的人开了门,走了出来。我一看,原来是一位老奶奶。接着,奶奶用柔和的语气说:“是谁的球啊?”我走到奶奶的身边对她说:“奶奶,是我的。”于是,奶奶把球递回给我。我接过球后,老奶奶就默默地走回到屋子里去了。虽然球拿回来了,可是打扰了别人。
阴雨的天
我拿回球后,走在回家的路上,心里存着一些疑虑,为什么会有“砰”的一声?是不是我踢坏了老奶奶家里的东西呢?于是,我带着心里的这些疑虑,往老奶奶家的方向走去。随后,我来到了老奶奶家的门口,屋里传来一阵阵哭啼声。于是,我就破门而入,我一进到门口发现,老奶奶的手里捧这一朵刚死去的玫瑰花。我走到老奶奶的身边问:“这是是不是我弄死的?”奶奶点点头,“这是我老伴留给我的唯一信物。”听到了这一句话,我真恨我自己,仿佛掉进了万丈深渊,于是,我冲出了奶奶家。
晴朗的天
我不停的跑着,也不停的责怪自己。过后,我冷静下来,跑回老奶奶家,对老奶奶说:“老奶奶,对不起,对不起……”语音刚落,老奶奶站起来,抱着我说:“孩子,没关系的。”我回答道:“谢谢你,再见。”说完,我转身就走了,此时,我的心也平静下来,对自己的责怪也烟消云散了。
这是我成长道路所经历最令我难忘的一件事,这件事告诉了我:不要逃避错误,要勇敢的接受与挑战错误。让我们一起做一个战胜错误的孩子吧!