第一次煎蛋450字
我有一个白发苍苍的奶奶,她不仅要照顾身患重病的爸爸,还要照顾我和弟弟。非常的辛苦,我在心里对奶奶总有一点点的歉意。
有一次,奶奶不在家。到中午的时候,我的肚子开始咕咕叫了。我想奶奶既然不在家优秀作文 ,我就自己给自己给自己做一顿饭吃。我先煮饭,然后想做什么菜好呢?于是,我就想到了自己平时最喜欢吃的煎蛋。
我准备好了所有要用到的东西。说煎就煎,我先把火烧燃。放了一大勺子油。这时锅里的油热了,这时我才想起来,鸡蛋还没打。于是我就把火熄灭,打好蛋,重新把火烧燃。好了,该放鸡蛋了。一放鸡蛋,油就炸了起来。我看了一下火好像要熄了。我赶忙加了一些柴。这时,蛋煎成金黄色的了,我给蛋翻了一下面,翻面还挺顺利的。我心想:我还蛮有做厨师的天赋呢!煎的蛋很漂亮。可以盛起来了,这时我才发现油多了不过整体还是挺好的。
我尝了一下,看起来挺漂亮,其实一点也不好吃。最重要的是我连盐都忘了放,一点味道也没有。真应了那句话:知面,不知心。就这一盘煎蛋就把我弄得人不像人,鬼不像鬼。真不知道奶奶做这么久的佳肴,是怎么熬过来的。此时此刻,我真想对奶奶说:“您辛苦了。”
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)