红领巾是中国少先队员的标志,它是红旗的一角,是用无数英雄的血染红的。红领巾象征着革命的胜利。
在上学期语文大考的那一天,不知是什么原因,肚子疼个不停,我忍着痛“沙沙”地写答案。当做到作文题时,我一看表,呀!真是不看不知道,一看吓一跳。只剩下25分钟的考试时间了,真糟糕,我一时着慌,竟不知该怎么办才好。猛然间一低头,发现了系在脖子上的红领巾,它仿佛在说:“不要着慌,要冷静。”于是我沉住气,静下心来,仔细思考题目要求和主要内容,终于在收卷铃响之前做完了。后来还知道这次考试还获得了全班第一名的好成绩,受到了老师的表扬。这次我特别要感谢红领巾,是它在我困难面前帮助了我,给予我勇气,让我自信起来,因而取得了好成绩。
红领巾,我对你发誓:将来我定好好学习,为祖国争光。在我前行的脚步里,永远铭记您——红领巾!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)