随着奥运的脚步一天天走进,全国的人们都盼望着中国的运动员能走上最高的巅峰。当那2004年的阳光照在红色的跑道上,中国人第一次与世欢庆,因一位运动员在此创下了无限的辉煌。
今年的奥运在8月8日8点在中华的首都---北京举行。正是中华儿女光耀的时刻。奥运几百年来终于在自家门口举行了。1956年,当中国体育军团刚刚进军时还是一颗渺小的小苗,但看看现在这是一只大规模的军队,这是一个茂盛的小树,这是一个辉煌的历史,他们撰写了这么多年来的故事。
现在,跳水,乒乓球……这些金牌已成为了我们中国的。我们骄傲、我们自豪。我们已无言再表达自己的激动,只能用自己的行动再为我们的中国军团加油,这个微不足道的加油也许对奥运健儿们是没有什么用。但是,我们中国有14亿人啊!一个个微不足道的加油会凝聚成一种大力量,我们会一起为中国加油、为奥运加油、为中国健儿加油……
奥运需要热情,也需要文明。在场的观众是给国家加油,这是世界看我们的文明呀。跟着志愿者,一起拍手,一起叫喊,中国加油。想之这次的奥运会意义重大,这可是一个世界的会议啊,这有204个国家参加呀,这是我们用汗水建造的成就啊!整个地球,有多少双眼睛注视着我们,有多少笑容在等待我们。在校园里我看见了红色奥运,在家里我看见了健康奥运,在社会我感受到了阳光奥运,在自然我栽种了绿色奥运,在人民的身上我触摸到了礼仪奥运。这就是我们的奥运五环,这就是我们的福娃。他们代表学习、生活终生运动。拼搏奋斗、永不言弃。竞争、友谊、公平、参与、自信节约、保护动物、人与自然、环保、绿色运动。看完激情奥运,阳光校园书后,我们要来看看周围的居民的行动吧。
在赛场上,我们中国的红旗永远举着,时时刻刻能听见我们的加油声。在小区里,一场为奥运而进行的表演和活动很受居民的喜爱。在北京,街上,马路上,天安门前,都聚集着自发组织的啦啦队,在呐喊中国加油,奥运加油。而在8月8日结婚登记的人真是人山人海。
看着奥运会的开幕式,随着锣鼓的倒计时声,我们敲响了世纪的钟声,我们迎来了盛大的晚会。火药、指南针、造纸术、印刷术成就了21世纪的科技发达。一张展开的画卷,一副柔美的水墨画,一场精彩的表演给世界,给中国,带来了惊喜,带来了欢乐,带来了激动。当中华人民共和国国歌响起时,全场肃静,起立唱国歌。是我们,是中华儿女在歌唱,是中国在歌唱。14亿的梦想,14亿的希望在此时此刻唱响。头顶的烟火脚步,把我们,把中国和世界连在了一起。
赠诗一首:
我们,心连心
是谁,在赛场上呐喊,
是谁,在鸟巢中欢呼,
是谁,在天安门喝彩。
这是我们的名字,
中国,中国。
14亿的希望
14亿的汗水
只为这,
中国加油,奥运加油。
濮家小学
钱苏阳
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)