记忆深处的那篇作文700字
记得那是自己初二刚转到一个县城重点初中的第一学期。之前在乡镇学校的时候自己也算是优等生。可是后来转到优等生如云的县城重点初中。才发现自己之前的那点优秀显得是那么的微不足道。大概从那会儿起,自卑就从骨子里生根发芽了。
也还记得那是一堂周一早晨的课。语文老师检查周末布置的作文。让没有写好的站起来。而我就是没有写好的那一部分。还记得那天早晨语文老师很生气。他打的所有站起来的学生。除了我之外。我不知道究竟是什么原因让他不打我。大概因为我是个转学生。又大概因为我没那么知根知底儿。总之我宁愿那天早晨老师也打了我。
后来的那趟早自习我没有自习。而是写了一篇作文,我的父亲。文章的具体内容已经忘了个大概。也记得大概就是写的父亲放羊的生活吧。只记得后来老师的评语是写的很好。后面还有一句是什么也忘了。
这么多年来好像也就记得几个字写的很好。
一开始的时候自己好像还把这篇作文保存了下来。可是后来保存的保存着就不知道扔到哪儿去了。现在想起来。总觉得有点儿遗憾,没有保留下来。有的时候想一下。如果这辈子的父亲还有什么别的评价或者认可的话,那么大概所有的评价都在那篇作文里了吧?可最后还给我丢了。
现在想起我的父亲。好像想不到任何好一点或者贴切实际的词语来形容了。父亲母亲的一辈子过得艰辛而坎坷。如今人到中年。想起父亲母亲更多的是对他们的亏欠吧。不能在身边尽孝的。不能在经济上给予更多的帮助。
也只能希望,父亲母亲可以健健康康的,少为我们做子女的操心。
如果说那篇记忆最深的作文,是我对父亲最诚恳的评价。那么我希望老师给我的评语。就是这辈子我对父亲的评价,《我的父亲母亲》真的很好。我真的希望他们可以健康长寿!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)