手账日记本400字
昨天看到一位姐姐分享了她的手账日记本,特别的可爱、工整又有创意。
我被那一页页的设计记录吸引了,有的是用贴纸设计,有的是自己手工绘制的线条,有的是她自己剪贴的,加上她那圆润有点卡通的字体,特别的精巧。
第一次发现,原来笔记本也可以做成这样,真的很有意思。
我也想尝试着去做,所以回到家的时候,我拿来一个小本子先学着做。
自己一动手,这才了解为什么那位姐姐说她也是学习过一段时间才渐渐地越做越上手,原来那些漂亮的手账看着很简单,但真要自己去做的时候,就知道其中的难度了。
首先你要有一点儿的绘画功底,即使你做的不好看,也要稍微会点儿小小的设计,就是把自己的页面整体规划一下,哪里贴图,哪里画画,哪里记录之类的。
虽然我们在书店可以买到相应的贴纸来设计,但也要自己心里先有一个想法才能做的更好看。
除此之外,我很喜欢姐姐的字体,看来也要学一学。
还有一个就是她的记录时间的方式,特别的一目了然,每个时间节做了什么都记得很清楚,在晚上的时候还做了总结。每一天的日程安排都特别的清晰,给人一种很自律上进的积极感。
所以,我也要学习做手账日记本,真的好看又实用。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)