叫我如何不想她1000字
十年了,月球在人们的努力建设下变得越来越美好, 但还是会有人时不时的,抬头看看天空中那个原本属于人们家园的地方,或许,是太过思恋她吧。
清理书桌时,无意间看到了从前的日记本,打开翻了翻,似乎内心深处的某个记忆突然被唤醒,手中的日记停在了这一页:
2012年12月21日 天气:阴
诺亚方舟起飞了,透过窗户看着渐渐缩小远去的她,心中满是不舍与无奈。
玛雅人的预言是真的,今天是世界末日,科学家们预测出了准确的时间,是在五个小时后,所有的武警们都在组织人类有秩序的乘坐诺亚方舟,到宇宙中去寻找新的家园。
我坐在湘F—A088号诺亚方舟上,令人惊讶的是,这个载有20000人的飞船上竟没有一丝喧闹,所有人都直直的盯着窗外的那个曾经蔚蓝美丽现在却“墨迹斑斑”的星球,不知都在想些什么,是愧疚,还是?
诺亚方舟着陆了,也许是出于到一个未知世界的害怕,没有了争抢,没有了吵闹,人们竟排着队有秩序的走出飞船。
一片沉寂。
寒冷的气息扑面而来,我不禁打了一个哆嗦,随即心凉了一大半。
我们到了月球。
……
看到这里,回想起十年前的今天,泪水又不禁涌出,我一直都记得,那天到月球后不久,地球就爆炸了,比科学家预测的时间早了4个多小时,许多人都在逃亡的路上甚至等待上飞船的过程中与地球一同化作了灰烬。我还记得,下飞船时,人们无一例外的都看到了一旁阿姆斯特朗的脚印,都想起了那句“我迈出的一小步是全人类迈出的一大步”,的确,人类已迈出了“一大步”,可再也收不回去了。
2032年12月21日 天气:多云
今天,我和几个同事去了地球纪念馆,那是由湘F—A088号诺亚方舟改造而成的。
进入纪念馆,映入眼帘的是一个很大的地球模型,几乎占据了整个诺亚方舟。四周是升降梯,每扇门都代表一个国家,我们乘坐升降梯跟随导游进入了“中国之门”,里面是一个非常大的电子显示屏,今天随机展示的是地方是公园,看着那高大挺拔的大树,五彩缤纷的花朵,随风摇摆的小草,像是遇见了多年不见的朋友一般,心中有千言万语,张嘴却不知该说些什么,心中百感交集,却不知该如何表达。要怪也只能我们自己,这一切,都是我们人类一手造成的,如果当初多注重保护环境,也许人类今天就不会沦落到这个地步了。现在的我们,背着氧气瓶生活,靠净化剂维持氧气瓶中空气的清新、洁净,月球上也没有水,我们只能从周边的星球上调水来维持生命,食物就更别提了,每天一瓶50ml的营养液,是由营养学家们配置的。多么想念以前的生活啊,可后悔,又有什么用?
走出地球模型,我才发现模型下的一行字:
叫我如何不想她!
我的泪,再也忍不住了。……
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)