日记本里的童年(转载)1300字
十年前,我绝没有想到十年后的相逢是这样,我设想过很多境头,不过想得最多的是在一个人潮涌动的街头,你和我象慢境头一样地擦肩而过,只是彼此回望着曾经熟悉的眼睛,然后有无数的时光在眼神里流走……
十年之后看你时,发现爱恨都已经没有,原来什么也打败不了时间。在岁月的长河中,爱和恨算是什么?可能只是一颗沙泣,也可能是一枚随水漂走的树叶,当你偶尔想重新拾起时,已经永不可能。
你笑着说怎么看我也不象孩子的妈妈,怎么看都只象是邻家小妹。
我淡淡地说我老了,不是人老了,是心老。
其实我知道你历尽沧桑,我也知道你尝遍人间辛酸,可是时间他是最好的朋友,他可以教会你很多。命运并没有不公,得到的未必就是最好,你沉重是因为你背得起,这是上帝说的。而沉重也让人长大和成熟。
“十年之后
我们是朋友还可以问候
只是那种温柔再也找不到拥抱的理由
情人最后难免沦为朋友
直到和你做了多年朋友
才明白我的眼泪
不是为你而流也为别人而流”
陈亦讯的歌那么准确地唱出这种感受。到最后才明白,所有过的并不是唯一,到最后才懂得那并不是谁的错,而只是岁月的错,是上天开的一个善意的玩笑。我笑着说你该成个家了。你很认真地说不了,你已经决定独身。
如果最初的情人到最后能回归到朋友也算是一种圆满了吧。十年的经历太多,十年的变化太大,十年可以让一个孩童长成少年,一个天真少女长成为成熟的女人。十年,漫长的时间。太久了,久到最初的感觉都在淡去。十年,又多么短暂,短暂到一晃而过,来不及回首就已经匆匆走过了。
经历过,已经足够。
可以看得到你眼里闪着眼花,我知道你在缅怀逝去的时光。这时光里有我们一去不返的青春,有一去不返的爱情。唯一可以留住的是那份裉色的回忆。如我日记本夹着的淡去的花瓣,衣柜里童年的紫背心,如树上飘飘而落的叶子。年华一去不回。
从第一次看到陌生的我独自一个坐在海边的堤坝上看夕阳时起,你就读出了我的特别与个性,而这份读懂却耗费了你整整十年。你知道你给不了我想要的幸福,你知道这份从此生根的情我也是享受不起的。你笑着说我是“有福之人不落无福之地”。
十年,对于我来说是太多的悲欢离合,而对于你是太多的大起大落。生活给予我们的并不少,而是太多太多,多到阅尽沧桑之后,只见一片静悄悄的沙滩及潮水退却的无尽的灰。
佛说前世的五百次回眸才换得今生的擦肩而过,那么我们是否有过更多的回眸?十年了,擦肩而过也已恍如云烟,如何在蓦然回首的瞬间让停驻的脚步里有轻快的足音划过心房?
这一生注定与你擦肩而过,我终于可以微笑着说感谢上天给我们的缘份,虽然短暂得如流星,可是灿烂的一瞬却是记忆里永恒的光芒。
《十年》的旋律从心头漫延开来:
“如果那两个字没有颤抖
我不会发现我难受
怎么说出口也不过是分手
如果对于明天没有要求
牵牵手就像旅游
成千上万个门口总有一个人要先走
怀抱既然不能逗留
何不在离开的时候
一边享受一边泪流
十年之前
我不认识你你不属于我
我们还是一样陪在一个陌生人左右
走过渐渐熟悉的街头
十年之后
我们是朋友还可以问候
只是那种温柔再也找不到拥抱的理由
情人最后难免沦为朋友
直到和你做了多年朋友
才明白我的眼泪
不是为你而流也为别人而流”
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)