《窦娥冤》读后感200字
《窦娥冤》是世界十大悲剧之一,也是中国古典戏剧悲剧中的典范,历来为人们所称道。
这个暑假,我无意间看了一些内容,不禁被它所吸引。它果然名不虚传。看完,我不由得发出一些感慨。这回我等到最后才看当时的背景。看完了,才不禁感叹:窦娥这一生,这短暂的一生不正是当时社会的一个缩影吗?官员颠倒黑白,社会道德败坏,民众生活在水深火热之中,统治的黑啊可想而知。而她不幸的一生,深刻地揭露了元代社会那恶势力横行的情况,然而,苦难中依然有像窦娥这样淳朴善良,坚贞不屈的人民。那三条誓言代表了受迫害。受压迫阶层的人民对社会恶势力的反抗精神和对正义的渴望。
《窦娥冤》严厉的抨击了旧社会。因此窦娥才在人们心中万古不没。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)