初三。刚选好写作年级。我们有着同样的压力,然而,面对不同压力我们却有着不同的选择。我选择任性,你却选择自控。
9.00a.m. 刚和家人吃完早餐的我,坐到已经被开着的电脑前。第一眼看到的是清风你的文章。我多么希望,我可以直接地,就这样把所有的心里话告诉你,不要经过管理员的审核。因为那太漫长了,我怕你来不及看到,就已经回校。我怕你来不及看到我的回信,你就已经又回到了奋斗的世界里面,又开始在作文档里销声匿迹。
看着你的那篇文,内心也是波动的。我不知道,我可以说,作文档让我们这三个文字爱好者相识,是命运中一种特别的安排吗?我们同样面临着备考的紧张,我们同样,总是在兴趣爱好和现实中徘徊,然而,我想,只有我,一直活得那么不现实了吧?文雪的文字也已经消失了一段时间,我想,不是文雪不想,而是他没能带手机去学校吧?
其实,我跟你一样,想过,不要玩电脑了,因为现在的我玩电脑除了淘宝就是作文档。我的所有。但是,我没有做到,两个星期的感想,太多太多,我憋着,会很难受,所有,我一直都活得那么不现实,即便我知道我没有资格不努力,我没有资格浪费宝贵的时间写我的心情,看我喜欢看的书,学那些所谓的教养,因为现在真的不允许。即便我是明白事理的,即便我看书的时候总是可以看到说我们现在为什么要好好努力的,但,我还是沉浸在自己的世界中。
清风,多么想,让我们彼此保证,只要在学校做得好,一天比一天好,那,就让我们在作文档相遇吧。
现在对于你的消息,我已经全然不知,我不知道,你是多久回家一次,我不知道,你什么时候进行了大考。我不知道,你在某个时刻,是喜是忧?
清风,我不知道,鼓励你重现作文档是否是一种正确的提议。但,真的不想你销声匿迹。就像鼓舞我继续进行我的爱好,不要顾及那么多的现实的一篇文章里的一句话:我们总是以为明天就会更好,就会有时间有机会去做自己想做的事情,然而,我们每天都重复着同样的感受,最后强迫自己做自己不喜欢做的事情,只为了可以做自己喜欢做的事情。然而,强迫着强迫着,我们丢掉了自己的兴趣,我们,也老了。
于是乎,我一直都坚持下来。是的,我很纠结,我也矛盾。因为现在的我,仍旧是只要回家就每天沉浸在那些书籍中。我看到的很多很多都是关于为什么要学习,为什么要延生自己的兴趣爱好,为什么,你要有这样的性格。刚好是我所有的困惑。文章就是这样,你要发表什么看法,内容围绕的就都是什么,想要说服的也都是什么,然而,这两者往往是相互冲突的。
就像我看过的一篇关于不要丢了自己爱好的文章,里面说,我们所有的努力,是为了做自己想做的事情,然而现在你有机会做,为什么不做。然而,一篇关于要努力学习,牺牲一切拼劲全力努力学习的文章说,我们只有现在好好努力了,将来,才能有能力坐在自己想坐的地方做自己想做的事情。
我想,这都是正确的。二者看似冲动,但只要结合起来,我想,即便不现实点,但就像早上看到的一篇文章说:这个世界上,简单才是最贵的。
让我们简简单单吧。至少,我们肩负着两个星期的重任,我们为了不让父母失望,为了不让自己后悔,在学校拼了两个星期,也给自己两天的假期,做做自己喜欢的事情吧。因为只有那样,不至于让我丢失了我原有的骄傲。不至于让我迷失自己。
真诚地,献上我的祝福。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)