《六四班的追星族》读后感700字
我很喜欢伍美珍写的书,这不,我又买了一本,津津有味的看了起来。
看到书名里的“追星”这两个字,我就会想到平时妈妈是反对我追星的,还对我说:“追星是不务正业,现在好好做好自己本分的事就好了,明星能教会你知识吗!”这本书里面我最羡慕的是宁佳心,为什么羡慕她呢?因为她有一个与众不同的妈妈:宁佳心她也追星,可是她妈妈不但不反对,还跟着佳心一起喜欢。这样的妈妈使她的两个小伙伴“眼馋”,当然,我也“眼馋”。宁佳心的伙伴分别是黄瓜小月饼——黄小月和泡泡鱼丸——卢竞,其实这本书分为两个故事,第一个故事叫做《六四班的追星族》,第二个故事叫做《长大拒绝变虚伪》。
第一个故事是卢竞和她的两个小伙伴因为追星之间发生的事,卢竞的偶像是飞轮海,她最喜欢里面的吴尊,黄小月最喜欢S.H.E,而宁佳心喜欢张韶涵。有一天,她们在班级里讨论她们的偶像,说到飞轮海,卢竞就会想到吴尊,说起吴尊,她就会滔滔不绝,小月说她得了“飞轮海痴痴症”。卢竞说起吴尊的别称时,佳心竟把“小白”这个称号比做蜡笔小新家的狗,为此,卢竞跟她翻脸。我觉得因为偶像而破坏自己的友谊并不好,而佳心也有错,偶像自己也有,如果别人也损坏自己的偶像那她也不是会很生气。
第二个故事是男生洪英杰他在班里和学校外发生的事,英杰的爷爷在几年前就去世了,爷爷在生前很疼他,所以爷爷去世了,他很难过。有一天,他放学回家,在一个街口,他被一阵恐怖的叫声给下住了,过去一看,是一对母女正在对一位老爷爷发“狮吼功”呢!原来母女在过马路时老爷爷的三轮车不小心把小女孩新买的牛仔裤划破了,母女俩要求老爷爷赔50块,老爷爷没钱,给她们跪下了。这对母女太讨厌了没钱就是没钱,怎么赔,老爷爷那么可怜。
这本书太好看了!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)