从我走进校园的那一刻开始,我看见了与我一般高的小树,小树英姿飒爽,像极了充满傲气的我。现在,小树已长成枝繁叶茂的大树,而我也变成一个六年级的学生了。
六年的时光如同沙漏里的沙子,缓缓的流过。我漫步在学校的操场上,微风吹动了树上的叶子,沙沙作响,我翻开了六年的成长日记。两年前的一个夏天,我捧着一张数学试卷,笑眯眯的看着试卷上的一根油条和两个鸡蛋。“哇!是100分,全班也就两个同学得100分,胡懿珍,你好厉害!”同学们向我投来羡慕而又嫉妒的眼光,我沐浴着这些同学的眼光,不由得飘飘然起来。
坐在一旁的同桌突然大笑起来,我用看着神经病人的眼光看着他。“哈哈,哈哈哈哈,你,你有一道数学题错了,‘1/7’应该等于七分之一,你做成‘0。7’,你不是100分是99分,有什么了不起的。”他笑得连话也说不清楚了。说完,他硬是把我的试卷拿到老师面前,老师在100分后面加上了“-1”。太刺眼了,有如一个完美的玉器有了一道丑陋的裂痕。我狠狠的给了他一个白眼,可这又什么办法呢,只能怪自己粗心。接下去一节课,语文试卷发下来了,98分,还不错。这回我把试卷遮得严严实实的,我扭头看了一下同桌的试卷,96分,也不怎么样。
我心想:这回,他又要找茬了吧。我故意把头扭向一边,手紧紧压住试卷。“你是怕了吧,要不就把试卷拿出来。”他挑衅道。我明知道这是个圈套,却还是中了招。“谁怕你,你看就你看。”我说的有些底气不足。他一个字一个字的检查起来,突然,他手里的笔停了,我的心不由得提到嗓子眼。他的笔又开始动了,我这才松了口气。他认真的从头到尾看了一遍,然后把试卷还给我,轻声说:“你看,‘车祸’的‘祸’字写成了‘锅’,这一分扣了多可惜呀!”我突然觉得同桌不那么可恶了。想到这儿,我的嘴边不由得荡漾开一丝笑容,其实同桌对我也很好,不是吗?
鸟美在羽毛,人美在心灵 。即使同桌的他已成为回忆,在记忆深处我也珍藏了一颗宝贵的心。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)