时间简史读后感400字
缺乏静止的绝对的标准表明,人们不能决定在不同时间发生的两个事件是否发生在空间的同一位置。例如,假定在火车上我们的乓乒球直上直下地弹跳,在一秒钟前后两次撞到桌面上的同一处。在铁轨上的人来看,这两次弹跳发生在大约相距100米的不同的位置,因为在这两回弹跳的间隔时间里,火车已在铁轨上走了这么远。这样,绝对静止的不存在意味着,不能像亚里士多德相信的那样,给事件指定一个绝对的空间的位置。事件的位置以及它们之间的距离对于在火车上和铁轨上的人来讲是不同的,所以没有理由以为一个人的处境比他人更优越。(摘自时间简史)
若干年前我就有这样的疑惑,如果人在高速行驶的车辆上跳跃,他起跳时的(a)地点,车辆和陆地做同一地标为起点,从a地点跳跃,他不会落在陆地上的a地点,而是会落在车辆上的a地点。说明车辆这时所产生的动力已经远远大于地球的引力。而脱离了地引力。同时车辆也为自己制造了了一个不同于地球的空间。也就是说在地球大的空间里,利用一些装置可以制造另一个空间。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)