自由作文300字
如果天天自由自在,无拘无束多好。所以我要守护自由,就是为了不让自由丢失。你也许会奇怪:“自由也会丢失吗?自由又不是会跑”其实,自由有时就像一个小孩,喜欢到处乱跑。如果人不理他了,他也会跑掉。有一次,临近考试,我准备一定要考出好成绩,于是,加紧复习。等到考完了以后,98分,这时,我准备去放松一下,结果我突然发现,自由不见了,我赶紧去找,找了好半天,才在路边找到了它,真是虚惊一场。
以后,我都很注意,所以,我的自由再也没有跑过。有一本书,说是专门,书名我忘了,只记得我看了一下,几乎跟小孩的自由没有任何关系,完全是大人样中的自由,应该改名叫《大人眼中的自由》才对。
扯远了,拉回来。
以后,我都会让自己、别人都会自由,我会叫别人下楼玩带给他们自由。
真希望以后我们所有小孩,都能很自由,很快乐。
我长大了,繁重的作业、沉重的补习班任务都压在了我身上,让我透不过气。我热爱写作,可刚提起笔,又想起写完作业之后额外还要做题,之前想好的灵感又都没有了。除此之外,我还要认真备考,家人对我越来越高的期望,却一次一次的让我心惊肉跳;一次次的失败却让我一次次丧失了信心;一次次的考场失意,不仅让家人,让我也对自己失去了信心。都说压力越大动力越大,可是越来越多的压力却一次次的减少我为数不多的动力。我想:如果我有一点点的自由,我想多多阅读那些我喜欢的图书,而不是整天把自己泡在练习册与题海之中。
一只只小鸟在笼子里,虽然衣食无忧,可是比起这个,我想或许它们更想在森林里过着轻松愉悦的生活,而不是在笼里一生都过着没有自由的生活。
虽然那个国家十分富有,但是那个国家的臣民一点也不喜欢动脑筋。他们只知道吃|、喝、玩、乐这四点。因此也闯了不少祸。国王为此十分心烦,因此他一点也不快乐。它每天都要为小事去审案,一刻也不能放松。国王很想找个机会整治一下自己的国家。
几年过去了,突然有一天,一个年轻的书生走着走着迷路了,来到自由王国。
他看见周围到处是乱糟糟的,十分生气。他又向前看了看,看见一个头戴王冠的矮个子胖乎乎的国王来迎接他。书生大大方方地走上前问国王怎么回事。国王就把事情一五一十地告诉了书生。书生听了十分同情这位国王,决定帮助国王。
书生提出由他来继承王位。国王虽不愿意,但他为了他的子民,他还是勉强同意了
就这样,书生继承了王位,他首先要做的是写了几条规则,凡是违令者斩。
人们开始还不相信,不当一回事,万万没想到的是书生果然抓了几个大臣,把他们给斩了。从此,人们再也不敢违反规则了,自由王国变成了文明王国。
我比较忙,周一到周五学校的作业满天飞,一写完,就到睡觉时间了,这样就没有空闲的时间来休息。而周末呢,周六只有中午有时间,周日都在写课外作业。所以,我一周的自由时间,都在周六中午的那两个小时。
那两个小时,我想干什么都行,因为我妈妈和爸爸都有事情,妈妈要烧菜,爸爸在公司开会或者出差,那一段时间没有人会来管理我。
自由的时候,我感觉就像老鼠看到大米一样,非常享受,因为一周就这两个小时最自由了。
对于我来说,自由的那一刻就是一周里最舒适的时间了。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)