《骄傲的雅儿》读后感250字
这个故事讲的是花精灵雅儿因为骄傲而得到了惩罚,从此她便不在骄傲了。雅儿是一个温柔的花精灵,所以在比赛中得了大奖,她便十分骄傲向大家炫耀。还在门前挂了一个金奖的字帖,每天在屋里哼小曲,也不管他的小花了。
在第二次比赛中输了。老精灵告诉她人不能骄傲。虚心使人进步,骄傲使人落后。
人往往跌倒在自己的优势上,那是因为太骄傲了。在生活中,我们也一定要戒骄戒躁,否则就有可能因为骄傲而导致失败。在战国时期的吴王夫差,虽然一时战胜了越王勾践,但是骄心日盛,最终被卧薪尝胆的越王勾践打败,连国家也被灭亡了。
所以,虚心=成功,骄傲=失败,大家有时候得了好成绩,也不要骄傲,要虚心,继续向上,再接再厉,争取更好的成绩。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)