《没有一种工作是不委屈的》读后感600字
没有一种工作是不委屈的,在作者的文章里她说来自于刘若英访谈说过的一句话。
初看到这篇文章里,想到前几年在看综艺节目时一位表演者压抑多年的才华被认可时,流着激动的泪水边诉说多年的压抑和辛苦,在所有老师都为之动容时,有人老师说:谁的工作不辛苦。这句话至今让我铭记于心,每当我觉得抱怨时想到这句话便冷静下来思考。
想起曾经工作过的那段时间,每天看着别人勾心斗角,无非就是大家想少干活多拿工资,自然而然有的人会看不下去,渐渐的恶性循环起来,最后不欢而散。没有一种工作是不委屈的和没有一种工作是不辛苦的,我们在享受的同时设身处地的为他人着想,也许在这种相互理解当中,矛盾和埋怨会减少。就像文章中所说的:我们改变不了别人,但至少可以在自己身上把持好基本礼仪这一关就好。曾看过一句话大意是一个人的修养怎样看他对待服务人员的态度。
当抱怨加班加点辛苦,不如换个角度想想吧,你的辛苦换来成绩,最终会是一种双赢的状态。当你抱怨生活不尽人意时,不如设身处地的想一下,这个城市里奔波的人那么多,你也是其中一个,为了生活为了梦想,总会忙碌一些。
当在慢慢的磨练中,我渐渐明白我花了十几年甚至二十年的时间去上学念书,就是为了能更好的学会生活和对待生活;当在大环境里自身显得渺小的时候,依然能够自信和乐观向上,而不是越来越自卑和变得埋怨。曾何几时,在自我抱怨里无法自拔却无奇享受自甘堕落的感觉,只不过是不愿面对事实,逃避生活,这就是懦弱者的表现。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)