三个日记本700字
“咦,我的童话书哪去了?”我手忙脚乱的到处找我的童话书,怎么也找不到。于是,我踩着凳子去书橱上层翻找。“啪!”三个日记本从书橱上掉了下来,吓了我一跳。我赶紧从凳子上跳下来,捡起那三个日记本,看了起来,原来这是爷爷、爸爸和哥哥的日记。
爷爷的日记
1980年3月12日     晴
土地承包已经两年了。这两年的收成比原来好多了,一家人都吃上了饱饭,而且还能经常吃上白面馒头,多亏了党的政策好啊!一亩地的菜园也换来了不少钱。今天,俺去了趟周村,买回了一辆“大金鹿”自行车。骑车就是比步行好啊,省力,也跑得快。麦苗已经返青了,今年的收成一定也不错!
爸爸的日记
一九九零年腊月二十   星期四   晴
新年快到了,我骑着摩托车去买年货。摩托车就是快,这不,原来骑自行车半个小时的路,现在不到十分钟就到了。市场上真热闹啊,人来人往,个个喜气洋洋,年货琳琅满目,尤其是衣服更加新颖多样,真时髦,我也买了一身准备过年穿。
哥哥的日记
2000年10月1日     星期六   晴
这几年我们村的工厂效益不错,进了一批新设备 ,还盖起了大厂房,我们工人的收入也越来越多。今天我到城里看中了一辆小型家用汽车,真漂亮,明天我就拿钱去把它买回来。汽车跑得快,还舒服,刮风下雨都不怕……
合上三个日记本,我发现它们记录了不同时代的生活。新中国成立六十年来,我们的生活发生了翻天覆地的变化,我相信,我们的生活将会更加美好!
辅导教师  柏素凤
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)