《少年邓恩铭》观后感450字
邓恩铭从小就怀着一颗爱国的心。那时,官军贪图钱财,只图自己的私利,不顾国家的安危,老百姓们生活在水深火热之中。
《少年邓恩铭》这部电影讲述了为救在与东洋人比武时受伤的一位中国人,邓恩铭只好同伙伴上山采一种药,可却在回来的路上遇到了失足跌进猎坑的金宝同学,邓恩铭与同伴把他救了上来,谁知那些官军偏要说是小腊狗故意陷害金宝,于是把小猎狗捉回官府,进行严刑拷打。老百姓忍气吞声,邓恩铭实在看不下去了,他发誓终有一日会把这些东洋鬼子赶出中国,让贪官向广大人民道歉。为了救被冤枉的小腊狗,邓恩铭与校长、同学们一起同官军们斗争。因为梅校长与高老师不同意官军的做法,所以被凶残地杀害了。邓恩铭得知此事,便离开家乡,踏上了复国之路。
十五岁的邓恩铭,面对贪官的压势从不低头,面对东洋鬼子欺负百姓,组织群众反抗。为了复国,他不惜代价,耗尽自已毕生心血,用自已换来了老百姓的安逸生活。对人民,他如春天般的温暖,对敌人,他像冬天般的无情。邓恩铭如此爱国,作为他的子孙,我们应该学习他这种爱国之情。
邓恩铭,您为祖国献出了自已的心血,我们一定要学习您这种不屁不挠的精神,我们定不辜负您的期望,好好读书,成为祖国未来的栋梁。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)