伽利略曾经说过:“一切推理都必须从观察与实验中得来。”所以说,观察真的很重要。
半个月前,我和往年一样,在一个花盆里种上了蒜头。每天给它们浇点水,好让它们快点发芽。
没过几天,蒜头长出了尖尖的嫩芽,好像泥土中钻出了绿精灵。
日子一天天过去,蒜苗越长越高了,叶子也舒展开了。
我高兴极了!心想:得给它们施点化肥了。于是,我去市场买了一小袋化肥,不管三七二十一全把它撒在盆内,本以为给它们加强了营养会长得更快。
然而我怎么也没想到,第二天,蒜苗们低着头,无精打采的样子,好像要枯死似的,叶子变黄了,我蹲在旁边,既难过又纳闷。
于是,我赶紧上网查了一下原因:原来是施肥施多了,我去挖了一些新士,把一根根蒜苗拨起,然后把新土掺入盆中,搅拌了一下,把蒜苗重新种好,再浇点水。
两天过去了,说来也奇怪,第二天早晨起来那蒜苗昂起了头,齐刷刷地站立在花盆里,每一根都精神抖擞。呀!蒜苗复活了!我很佩服我自己,是我把蒜苗从死亡线上拯救回来的。
同学们,你们都观察了什么呢?只要你们认真观察就一定能学到很多知识。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)