韧,是一个条件,是一个可以让梦圆的条件。
飞离地球,遨游太空。是中华民族很久以来的梦想。嫦娥奔月,便成为了每个人心中的一个梦。
富有激情和超凡想象力的炎黄子孙,不只是在简单地描绘着瑰丽绚烂的飞天之梦,他们还于千百年的岁月流转之中,不断去尝试,实现自己的美好愿望。
要知道,圆梦固然喜悦,但圆梦所付出的又哪只是满腔的热情?
怀着一股圆梦的渴望,中国对于欧洲发来的参与制造伽利略卫星定位系统的邀请,毫不犹豫的答应了。并且资助了高达2000万美金的巨款。但是,来自中国的技术人员根本连碰都碰不到他们的核心技术,更别说是研究了。
凭借着一股韧的精神,面对外国人的欺压与玩弄,中国人民并没有放弃。难道我们自己就不能把梦圆?不过,要做到真正的圆梦,有谈何容易?这个梦想的实现,需要经过一段多么漫长的历程啊!
实验的精细与艰难,要求广大科技人员,工人和解放军夜以继日地苦战攻关。有的人为了工作的及时、方便,将铺盖搬到了工厂车间;有的人积劳成疾,几次住进了医院;有的年轻人风华正茂却华发早生;有的人坚持不懈,付出了全部的心血与生命,未能等到成功的那天,便猝然长逝……
三十年的努力,三十年的决心。时刻准备着,只为破茧而出的那一刻。
如今,五千年的梦啊,今天圆了!这个庞大的民族,依靠着坚定不移的决心、超出前人的智慧和无以伦比的勤奋。创造了一个又一个万众瞩目的奇迹,一个又一个不朽的见证。使圆梦不再是梦想,这难道不是韧的力量吗?
改革开放三十年来,我们实现了许多的理想。其实,我们要圆的梦又何止这些?
南水北调,这是中国当前的一个梦想。
绿化荒漠,这是中国当前的一个梦想。
制造航母,这是中国当前的一个梦想。
……
我知道,梦圆已经不远了!因为,我们民族的精神是强大的——那是一种韧,那是一种中华民族特有的雄健精神,那是一种不畏艰险、冲破一切险阻、勇往直前的精神。
正是有了这种精神,我们才能在圆梦的路上走得一帆风顺。
当你拥有了持之以恒的信念,难道还担心不能把梦圆?
我庆幸,我中华可以传承这种韧的精神,不论何时,都会有人站出来,为求圆梦的道路而前赴后继。我们又何尝不是如此呢?
幼时,我们就开始树立起自己的目标,为自己的未来下一个美好的定义。并且为了自己的所想而努力,而奋斗!也许,这一条路会走得很苦,甚至让人喘不过气。但是,有了这精神的支柱,还会害怕面前的重重障碍吗?我们一定会闯过去的,因为我们是引以为傲的炎黄子孙啊!
我们用韧把梦圆,用韧寻到正确的方向,用韧坚持往下走下去。
个人有韧,民族有韧,国家有韧。我中华三十载之步伐将更坚定有力!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)