《让世界充满爱》观后感700字
爱是鲜花,能给人带来芳香和美丽;爱是太阳,能给人带来光和热;爱是清风,能给人带来凉爽和舒适;爱是甘霖,能给人带来滋润和新鲜。今天下午,老师给我们放了一段视频,名字叫《让世界充满爱》。这时段催人泪下的视频,我们班大多人都被感动的热泪盈眶。
这段视频里讲述了这样一个故事:一个倔强的女孩和妈妈发生了矛盾,那女孩准备离家出走,她一个人孤零零的在大街上走着,此时她已饥肠辘辘,当她走到一家饭店时,不自觉的停下了脚步。这时,饭店老板给她端来了一碗面条,笑着说:“和家人闹矛盾了吧?把这碗面喝了赶紧回家吧!”看着这家店老板慈祥的面容,她狼吞虎咽地喝完了面条,感激地对那位老板说:“谢谢您呀,您真是我的恩人啊!”不想那位老板听了很生气,愤怒地说:“你我素不相识,我只是让你吃了一碗面,你就这样感谢我,可你父母呢?养活你十几年啊!可你却因为鸡毛般的小事而离家出走。早知道你这样说,这碗面就不该给你呀!”听了那位老板的话,她想起了自己的妈妈。想到这里,她立即往家跑,可当她到家的时候,妈妈早已晕倒在床上。是啊,儿行千里母担忧,母性万里儿不愁。
多么催人泪下的故事呀。父母把我们养大多不容易呀,为了我们放弃了一切,多少个日日夜夜守候在我们身边,父母一把屎一把尿的把我们拉扯大,脸上皱纹多了,头发也白了不少。父母为我们做了那么多,难道我们不应该尊重他们吗?不应该体谅他们吗?不应该说一声:你们辛苦了,我爱你们吗?我们应尽点自己的孝心,百善孝为先吗。我们可以帮他们做些家务让父母好好的休息休息。
回头看看,我们已是中学生了,和父母在一起的时光越来越少。上了高中,每月只能见一次面;上了大学,时间就更少了;参加工作后,就只有春节了!因此我们从现在开始,要珍惜与父母相处的时光,愉快的度过每一天。
七四班贺英纯
中牟县直第四初级中学
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)