《灰娃的高地》是由著名儿童文学作家曹文轩叔叔写的,里面有七篇小说,第六篇《城边有家小酒店》让我印象最为深刻:柔情如水的草菊和一副憨相的弟弟毛毛住在乡村。因为家庭贫穷,被迫离开家乡,来到城市开了家小酒店。被一个外表文质彬彬的恶棍所迷惑,而这个干瘪瘪令人讨厌的老爷爷却是个好人,不但吓走了那个恶棍,还做了他们的守护神……
看来要看一个人,不能只单纯的看表面,更要看他的内心美不美!可是,不论是来自乡村的姐弟俩还是那个城里的老爷爷都有着相同的孤独,所以他们才会在困境中相互帮助、传递温暖。并打开困境的门,挣扎着逃离了。这份温暖,是不能用金钱来衡量的。
而我们,是不是也感受过温暖?如:那些“小候鸟”在很多爱心人士的帮助下,过了一个快乐而又难忘的暑假。当他(她)们恋恋不舍地踏上回乡的路,高兴地说:“明年一定还要来宁波!”你看!65岁的陈杏娣奶奶,因为偶然看到有许多农民工在寒风中排队购票,便产生了给他们送点热粥的想法。就凌晨三点起床煮粥,五点送到车站,给那些排队购票的送去温暖,被人们亲切地称为“送粥奶奶”……那些温暖如同一场春雨滋润着他们的心田,让人感动不已。
如果每个人都能献出一份温暖,那么,我相信,这个世界都会四季如春!更加美丽!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)